Организация «Партнерство равных» во второй раз стала победителем конкурса Фонда президентских грантов. Наша организация вошла в число двух тысяч победителей нашего юбилейного, десятого конкурса. Поддержку получил проект «Разработка и апробация модели удалённой поддержки ведущих групп взаимопомощи«. Проект начнет свою работу с марта 2021 и продлится год.

Проект является логичным продолжением работы организации: в прошлом году мы создали методическое пособие и обучили ведению групп поддержки для людей с БАР и депрессией более 20 человек со всей России. Целью нового проекта станет разработка и апробация модели удалённой поддержки и управления волонтерами в сфере помощи людям с психическими расстройствами.

Мы планируем проведение интервизий, супервизий и привлечение всех ресурсов, которые будут призваны решить проблему выгорания волонтёров-ведущих групп и увеличивающегося запроса на группы взаимопомощи, создав для них благоприятную среду для работы и систему удаленной поддержки.

Мы также рады, что в этой работе к нам присоединятся коллеги — уникальный проект «Широта и Долгота». Это группа художников, кураторов и волонтеров, которых объединяет любовь к искусству, поиску самодеятельных художников и организации художественных студий внутри психоневрологических интернатов.

По итогам проекта будет создан публичный ресурс для ведущих групп взаимопомощи и проведена информационная кампания для распространения модели и привлечения новых волонтеров в сферу помощи людям с психическими расстройствами.

Мы благодарим Фонд президенстких грантов за высокую оценку нашей работы, наших партнеров Союз охраны психического здоровья за поддержку, а также всех тех, кто верил в нас! С радостью ждем начала работы проекта.

АНО «Партнерство равных» стала победителем конкурса Фонда президенстких грантов